Под одним зонтом

Ярослав Рвачёв
Ты рядышком, мы под одним зонтом.
Как благодарен я дождю за этот случай!
Все невезения оставлю на потом,
Как минимуму сегодня я везучий.

Мы медленно тропинкою идём,
А осень стелит нам ковёр под ноги.
Сошлись под этим мелочным дождём
На пол часа в одну наши дороги.

И нету вроде видимых причин
Особенно ценить мне эту встречу.
Поговорим с тобой и помолчим...
А крыльев за спиной я не замечу.

И лишь потом, немного погодя,
Когда тропинки наши разойдутся,
Тобой подаренная лёгкость бытия
Мне вопреки позволит улыбнуться.