Пастернак

Екатерина Медведкина
Он весь как камень,

Высечен из глыбы,

Его тяжелым словом придавило,

Упало гулким эхом,

И по земле пылило и пылало.

Он верно у Ярило завязал лучи,

Их жаром грудь сдавил,

Чтобы оно крепчало и росло,

И время закаляло.

Им (словом) заполняя пустоту вокзала,

Дробило и швыряло,

Его в эпоху веток и путей,

Дорогами достало.

Рабочий дух-

Суровый и литой,

Что строит город новый,

Пропитанный дымой.

Крестьянский дух,

Подкованный железом,

И выстрел с точного ружейного станка,

Где он курок,

И пули его-

Писателя рука.