У рассвета на краю

Алена Шуварикова
Я согрею гриф гитарный в тёплых ласковых руках
Выгнет спину мне навстречу, отдаваясь в сладкий плен.
Растревожу перезвоном этот вечер у костра,
Подарив волшебный трепет перемен.
 
Припев:
Что имела - не ценила
Жаль, что поздно поняла.
Выгорала, но любила
Не до углей, а дотла.
Не жалею и не плачу
По-другому не суметь
Кто Судьбой не предназначен -
Лучше вместе им не петь...
 
 
Расплескаю боль по струнам и уйдёт моя печаль
Лаской плюшевого пледа* ночь укроет от ветров.
Серебро от звёздной пыли - кружевами по плечам,
Пыль дорожную смахну я с башмаков.
 
Как любила, как теряла, как прощала я не раз
Всё подружке шестиструнной расскажу, не утаю.
И бродяга-ветер молча вытрет соль с зелёных глаз,
Приобнимет у рассвета на краю.
 
 
19. 11. 2019 г
 
* "Под лаской плюшевого пледа " М.Цветаева.