Сон

Денис Колычевский
Небо покрылось тёмной мглою,
На небе звездочки видны.
И мама нежною рукою
Лаская, нагоняет сны.
И колыбельную запела,
И всё сильнее манит сон…
И в сказку дверца заскрипела:
Вот охает огромный слон,
Вот подлетает Горбунок,
Забавный маленький конёк.
И в облака на нём летишь,
Летишь, от радости кричишь.
Падают в руки сладки груши,
И облака щекочут уши…
А вон стоит Иван-дурак,
Лягушка всё ему «Ква-квак!»
И вдруг… Стоит пред ним краса,
Шелковая у неё коса…
С грозою подлетел дракон,
Но был мечом он побеждён…
Опять стоит огромный слон,
С оханьем дверцу закрывает.
«Как, разве всё это бывает?!»
«Конечно!» - вдруг сказала мама
И улыбнулась мне слегка,
Потом, откинув одеяло,
Сказала мне: «Вставать пора!»

25.03.1999 (9 лет).