Дней вереница...

Арублев
Дней вереница -
Тусклые лица,
Мерзкие звуки,
Жадные руки…

Некому биться -
Пусты бойницы.
Лживые люди
Просятся в судьи.

Наглый кликуша
Ломится в душу,
С видом всевидца
Чтоб поглумиться.

Между распятий
С градом проклятий
Тешится быдло
Кровью, бесстыдно.

Душу заприте,
В холоде крипты.
Строже дозоры,
Крепче запоры.

 кликуша  - перен., м. и ж. Истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан (газет. публиц. презрит.). Газетный или газетная кликуша.( Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012)