но огорчения от них как-будто в первый раз

Георг Альба
Коль нужно написать ещё,
то и напишем без излишнего кокетства.
Не увлекался никогда борщом
и не любил его я с детства.

Предпочитал я есть всё в сухомятку,
хотя и зпапивал еду простой водой.
И никогда я делать не любил зарядку,
хотя на турнике подтягивался с дворовой местной детворой.

И был я от рожденья очень слаб,
и простужался я охотно, и частенько.
Но горд я был собою точно флаг,
хотя и в кровь я разбивал себе коленки.

Коленки эти заживали очень быстро,
но били во дворе меня охотно.
Поэтому я в детстве много выстрадал,
обида от того во мне засела плотно.

Любил я графа Монтекристо
за то, что по заслугам он воздал врагам.
Но детство пролетело очень быстро.
Обиды не осталось ни на грамм.

Теперь проблемы чуточку иные,
но в душу снова каждый плюнуть мне горазд.
И происшествия случаются шальные,
но огорчения от них как-будто в первый раз.