Дама - Ведьма

Альфия Каткова
Говорят, что в нашем доме на четвертом этаже,
Поселилась дама-ведьма, ходит только в неглиже.

Ночью слышен сильный топот, вроде черти "при делах",
И влетают в окна ведьмы, как одна все на метлах.

Дама-ведьма курит трубку, пьёт плохое молоко,
Ест протухшую капусту и не любит никого.

Нслаждаясь лунным светом, курит часто у окна.
Утром ранним на рассвете, спать ложится всё одна.

Ей не грустно и не скучно, ночью весело вполне,
И не ищет себе мужа в каждом встречном колдуне.

Ей действительно приятно, что весь дом о ней гудит.
Оттого-то каждой ночью для соседей вновь чудит.

Пусть завидуют простые, неприглядные ничем,
Ведь быть ведьмою прекрасно, и не страшно уж совсем!