Что лучше?

Галина Крайнова
Капитализм, социализм.
Что лучше? Люди рассуждают.
А лучше может нигилизм,
Когда, что есть, всё отрицают.
Мораль... Кому она нужна,
Коль справедливость в ней хромает
И вера навсегда ушла,
Но а надежда тает, тает.
Бежит поток ненужных слов,
Вновь испражняются в искусстве,
То мосек бой, а то быков,
В словесной драке и безумстве.
А мудрость в чём, чтоб промолчать,
Иль в бой вступить, порвать всех в клочья,
Но время учит, переждать.
Так много дум у многоточия.