Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
Подлоги.И тянет,и хочется,
А брать-то нельзя...Отрывай,
Топчи естество,что порочится
Рефлексами:не пропадай
В расплатах-ответах...Насмешливый,
Безжалостный"руль-поводок"
Податливость слабости"вежливо
Усвоить военный урок"
Зовёт,-и ни скинуть,ни спрятаться:
Внимание оплетено
Неведеньем,"лишним потратиться",
Увы,не способным...Дано
Не много ума во спасение,
А-тесно-"в пределах"-ему...
"Сознательное сокращение,
Забвение,перемещение"
Уже не нужны никому...
"Тупик,паралич,безразличие
Болезненное"-при"живом-
Уродующем"-о Величии
Толкуют"Разрезанным Ртом"...