Вспоминая Рождественского

Людмила Североморская
Не думай о народе свысока,
Наступит время, сам поймёшь, наверное.
Штыком поставит крест он у виска.
Наступит час народного прозрения!

Ведь у народа есть на все резон,
Свои колокола, своя отметина,
И только он раздаст кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие.

Из крохотных прозрений соткан дождь,
Течёт с небес вода обыкновенная,
И ты порой почти всей жизнью ждёшь,
Когда  придёт народное прозрение.

Придёт оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего.
А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья
                до последнего.
 
Не думай о народе свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,
Штыком поставит крест он у виска
Прозрения,
            мгновения,
                мгновения.