Вина, вина...

Андрей Михайлович Гордиенко
Но Бог ты мой,
с ума меня сведёт
простора всепрощающего милость.
И пусть пером удача упадёт,
которая всегда мне только снилась.
Те рельсы, что всю жизнь меня вели,
та колея, которая привычна.
Ей не отнять картонных тел в пыли,
ту землю, не меняющей обличья.
Однажды вдруг опоры рухнут все.
И друг устанет соблюдать приличья.
Не зарастёт на взлётной полосе
дар Божий, крылья Ангелов величья.
Любовь слепа,
а преданность в цене.
Нужна ли истина, коль правда не случилась?
Зачем страдать,
и в чём твоя вина,
твой выбор сделан,
так уж получилось.
Прости себя, и тех кто заслужил
твою награду и твою немилость.
Не судит Бог.
Сломай же тьмы печать,
зажги свечу, молитва не приснилась.