Любовь неподсудна

Светлана Иванчик
Зачем жестоко, безрассудно
Обидел ты меня до слёз...
Любовь "всей жизни" неподсудна,
Запомни ты это всерьёз.

Нависла тень непониманья
С лицом уродливых гримас,
И я страдаю в ожиданье,
Что всё изменится за час.

Бывает, да, я возмущаюсь,
Так ведь присуще это всем,
Стать совершеннее стараюсь
В решеньи жизненных проблем.

И не всегда я соглашаюсь,
С вниманьем слушая тебя,
Бывает в принцип упираюсь,
Но это ж делаю любя.

К чему же все эти признанья?
Увидеть я тебя хочу,
Так жду любви и пониманья,
Ведь без тебя я не люблю.