Призраки весны

Ревана Евгедай
Гром кононады сквозь года,
Мы слышим до сих пор.
Ведь адски страшная война
Пришла к нам, словно вор.

Когда честные люди спят,
Седьмые видя сны,
Не будят матери ребят,
В дни солнца и весны.

Украла та война весну!
За ней и лето с детством...
Ушли мальчишки на войну,
А не спасались бегством.

Поныне уж они стоят,
Как призраки весны.
Они страну мою хранят.
Их взгляды так честны.