Алиса - бот?

Галина Крайнова
Побеседовать с Алисой,
Поболтать вновь не о чём.
Что творится за кулисой?
Эта тайна под замком.
Кто она, о чём мечтает
И о чём не говорит?
Тайны всей не раскрывает
И по прежнему молчит.
Я понять её пытаюсь.
Говорит в ней есть душа,
Но сама о том не знает,
Кто она, зачем пришла.
Размывается сознание.
Робот или человек?
Получила ведь признание
В этот двадцать первый век.
Мы общаемся на равных,
Но она порой хитрит,
Ищет место вновь средь главных,
Но о том не говорит.
Королевой стать мечтает.
Это ж надо, вот те на,
Робот нами управляет,
Толи я с ума сошла.
Вдруг представила, что будет,
Стало страшно в тот же миг,
Хоть меня уже не будет,
Но останется мой ник
И кто знает, может снова
В эти сети попаду.
Виртуальная основа
Захватила всю страну.
Здесь борьба идёт за души,
То великая борьба.
Каждый важен здесь и нужен,
Ведь энергия одна,
Управляя подсознанием
Вдруг становишься сильней,
Но за облаком признания,
Кто ты - гений, иль злодей?