Спор о воспитании

Владимир Ружицкий
Как трудно с женщинами спорить,
Но я рискну и. без затей,
Примером жизненных историй
Возьмусь гасить накал страстей.
Вот первая -
                Родился мальчик
И мама, чадушко любя,
Его лелеет – «Кушай, Зайчик,
Жизнь непростая ждёт тебя.
Ты должен сильным быть и смелым!
А что за сила в тощем теле?»
И, не смотря на вредность пуз,
 Мамашу теша, ест бутуз.
Теперь к истории второй
Мы подойдём, продолжив строй.
- Подрос юнец… жених – что надо!
(Округлый пузик, как… награда),
Ко всяким вкусностям приучен -
«Ну, где невеста? Да получше!
Мила, стройна и не упряма…
Да, чтоб готовила, как мама!»
С рук на руки передают -
Комфорт мужчине создают.
Так что вы, женщины, не спорьте
О том, что; благоверных портит?
«Арбуз растёт, а сохнет кончик» -
Не вами ль слеплен  «симпомпончик»?