Обниму тебя хоть в мыслях

Ника Ионова 80
Обниму тебя хоть в мыслях.
Хоть заочно. Хоть во сне.
Для меня ты - где-то в высях.
Ну, а я... хоть не на дне
Самом, что ни есть, глубоком,
Но - уже недалеко.
Подтолкнут меня немного
И - привет! Скачусь легко.
Много ль надо недобитку
И калеке, чтобы пасть?...
Из последних держусь сил я,
Чтобы завтра - не пропасть!
Чтобы выхватить у рока
Еще день - один - другой...
Не судите меня строго,
Этот "грех" - не только мой, -
То, что беден я и болен,
И в решениях - неволен,
И - уже немолодой.
Я пытался. Всяко разно
Одолеть свою судьбу,
Но, увы! Её, заразу,
Не поймаешь за узду.

Я пытаюсь и поныне.
Я не сдамся. До конца
Наша жизнь - полна сюрпризов.
От сумы и до венца
Путь бывает не так долог.
Правда, редко, но порой,
Выбивается в герои
И какой-нибудь такой,
Вот, как ты, совсем чудной
Персонаж."Из грязи - в князи".
Надо только верить. Ждать.
Лишь одно условие ставит
Мир нам: рук - не опускать!