Возвращаюсь в рассвет

Людмила Сафонова
День прошел, в ночь опять забвенья,
Я тебя возвращаю вновь,
И спешу, и ловлю мгновенья,
То, что было, сегодня – новь.

Все шумит, как вулкан бурлящий,
Поднимается к небу дым,
Я живу снова настоящим,
Обойти бы, где вставлен клин.

Я его раскачать пытаюсь,
Вправо, влево, а он, как врос,
Глубоко дышу, поднимаюсь,
Есть во мне к новой жизни спрос.

Отдышаться бы после бега,
Жизнь, кричаще, идет вразлет, 
Вновь спешу я, иду по следу,
Голос твой душу раной жжет.

Я во времени пребываю,
В том, которое не вернуть,
Ты ушел в него, и я знаю,
До утра уже не уснуть.

Во вчера иду, да и в завтра,
Вновь спешу, отдышаться б мне,
Как под занавесью театра,
Возвращаюсь в рассветной мгле.