Прогулка в осеннем лесу

Денис Колычевский
Выйду в лес я, осторожно в гости
Во владенья осени войду –
Здесь контраст от нежности до злости,
Все здесь настроенья на виду.

Ведь повсюду праздничные листья.
Как же радуется в этот день душа!
Вон развесила рябина свои кисти,
Как она сегодня хороша!

Как свежи озябшие осины,
Отдавая всё своё тепло…
Тут я вижу: в небе грязно-синем
Солнца мутно-жёлтое пятно.

Но придам я красочность пейзажу,
Перекрашу солнце, небо, лес,
Песнь спою иль дерево поглажу,
Ведь деревья так снимают стресс.

Раньше осень мне была противна,
Но весны прекрасной я не жду,
Ведь я, честно говоря, в любой картине
Только всё красивое найду.

29.11.2003 (14 лет).