Стриптезер

Тома Мин
как атлет,
       он стоит
                недвижно - важно
в своей блестящей
           набедренной повязке.
               
И только мышцы под кожей
танцуют вспышками молний:

то трепет, то каменная неподвижность
                мышц дельтовидных,

дорсальных,
    пирамидальных...

Волна за волной,  мгновенно-ирреально
                они выговоривают
                языком своего танца

ритм самого вселенского круговорота
до тех пор, пока реальность снова

не выбросит  их на берег
в прахе и тлене.