Москва

Алексия Мухортова
Хочу посвятить пару строк своей Москве:
Нет ни одного города роднее на Земле.
Она может быть шумна и в то же время молчалива,
Зато она всегда со всеми справедлива.
Тебе не будут через силу улыбаться
И зачем-то милым притворяться.
Здесь все на чистоту,
Хотя не каждый сможет увидеть в чужом сердце черноту.
Но не об этом совсем речь,
Прошу я вас мою Москву беречь.
Ее красивые аллеи, что пали многим в душу.
И в центре все похорошело,
ЧМ - ты сделал своё дело.
Москва-Сити, Кремль, ЦУМ,
Тверская, Мавзолей и ГУМ.
Много вышек, столько мест,
Иногда гулять по ней какой-то квест.
Долго я могу перечислять ее богатства,
Но лучше расскажу, как она может отдаваться.
Столица окутает тебя крылом,
Когда на сердце станет плохо.
Не забывай, она твой друг, твой дом
И не нужно тут искать подвоха.
Пройдись по улицам Арбата,
Зайди на Патриаршие пруды.
Почувствуй как отпустят страхи,
Пойми, как многие слова пусты.
Моя Москва лечить умеет,
Она мне как-то помогла
И даже если холодеет,
Она всегда даёт тепла.
Спасибо ей я говорю, за то,
Что мои раны залечила.
И в моем сердце расцвело
То счастье, что несокрушимо.