Истинные ученики Иисуса

Эльвира Вайцель
Быть подлинным Его учеником -
Смиренно всюду следовать за Ним.
Тогда лишь безопасно мы идём,
Когда живём по Слову только с Ним.

Нам Слово Божие показывает путь,
Не сможем заблудиться мы на нём.
Ведь в Слове заключается вся суть
Ученья, принесённого Христом.

Призванье быть Его учеником
Не в вспышке чувства, в принятом решении.
Без полного преданья своей воли
Оно не состоит и в обновлении.

Такое драгоценное призвание
На животворном призыве основано.
Оно не в действии, хотении, спасении,
Оно нам Божьей благодатию даровано.

Оно, имея дорогое основание,
Творца Вселенной в мире прославляет.
И через это славное призвание
Мир соль и свет в Иисусе получает.

Причина нашего спасения – любовь,
Она - причина зрелого решения.
Пролитая с креста святая Кровь –
Причина от грехов освобождения

Иисус не терпит сделки с этим миром,
Он хочет, чтоб Его ученики
Ему принадлежали лишь всецело
И приносили тем славнейшие плоды.

Раздела времени Господь не принимает,
Должно всё отступить на задний план.
Тот не достоин, кто всего не отвергает,
На брачный пир такой не будет зван.

20.03.2006