Символизм

Алексей Сладков
люблю поэток без пайеток,
конфеты, фета, конфетти,
люблю зимой скучать по лету
и летом чахнуть взаперти

в любой сезон один рецептик
люблю слова пускать прицепом
и паровоза впереди
всем аннам вынести вердикт

люблю соперничество звуков
и смыслов нитевидный пульс,
отель, в котором не забукан,
бордель, в который не вернусь

люблю в алтуфьево без туфель,
на аппенинах без сапог
с улыбкой озорного гуфи
под лаской плюшевого пуфа
цитаты ставить на поток

я гений, унесённый метром,
и ты внимаешь, не вдуплив
любил поэток до поветрий
пихать везде феминитив

лагуны, гунны и лакуны
я гений, знаешь ли, лапуля,
позволь остаться на чаёк
теперь стараться твой черёд

на стульчик встань и зачитай мне
давай, чего-нибудь вверни

удравший раком из китая,
из ясных яслей в тьму херни,

люблю смотреть с оттенком грусти
поверх оттенка "наплевать",
как медленно мелеет в устье
великая река нева