Когда в лесу белее свет

Сергей Чурилов 2
Когда листву срывает снег,
Тогда в лесу белее свет.
Есть у деревьев красота
И без единого листа.

В снегу деревья и кусты.
Поляны девственно чисты,
Но не видна их нагота.
Лишь благодать и красота.

Глаза слепятся в ясный день
От бликов солнца. В тишине
С еловых лап на наст летят
Снежные комья - мягкий град.

Ни тени нет в лесу. Видна
Сквозь сучья даль и глубина.
Ни прячет лес, всё нам открыл,
Что летом в листьях затаил.

Вот так и нам не утаить
И Бога просим мы простить
За те дела, что нас гнетут
И не дают найти приют.

Ни изменить, ни отложить,
Что суждено нам совершить.
Все будет вовремя. Любя
Спокойно всё приму и я.

Я не последний человек,
Кто видит лес и этот снег.
Ведь вечен лес. Не вечен я,
Но будет жизнь и без меня.

Чурилов С.В.
8 дек. 2019 г.