из личного...

Светлана Груздева
расставаться с тобой не хочется,
но приходится: в одиночество
ухожу, с головой укрывшись,
в бесприютность… а я ведь "мышка",
значит, всё же нужна мне норка,
где могла бы и всхлипнуть горько,
и тайком прикоснуться к фото…
вот такая моя забота…
на обычную круговерть
наступающих новых буден
я крещу тебя, пересверк
всех фантазий моих…
что будет, 
отпечатает небосвод
в виде тайного фотоснимка,
на котором мы не в обнимку –
ближе, милый…
и сердце жмёт…
даже если моя вина:
я навечно обожжена, –
кто осудит
на перепутье?

…всё равно я тебе жена
по небесной и вечной сути.


09.12.2019