Выбор

Николай Еремеев 2
Стою опять средь трёх дорог,
Куда пойти, куда податься?
Кто бы от бед предостерёг,
Чтоб мне опять не ошибаться.

Тот выбор будет сделан мной
(Иль так мне хочется казаться).
Его потом свяжу с судьбой,
В том будет трудно отпираться.

Куда направлю первый шаг,
Туда и будет мне дорога.
Кто ждёт меня там - друг иль враг,
Стучит в висках о том тревога.

Сомненья лезут в душу мне,
Ход верный сделать предлагают.
Здесь помощь не найду в вине,
С ним мир лишь к худшему меняют.

И сердце бьёт уже не в такт,
Внутри меня морзянкой ходит.
Всё, вышло время на антракт,
Теперь час выбора приходит.

И я шаг делаю вперёд,
Себе прямой путь предлагаю.
Он больше всех других зовёт,
А почему, пока не знаю.

Пусть будет он труднее всех,
Судьбой пусть будет называться.
Одним хочу я быть из тех,
Кому жизнь станет покоряться.