85. Философский калейдоскоп... Забыли...

Ефим Шаулов
Всем людям подарены были для света
идеи Моше... и Христа... Магомета...
Из них, к сожаленью, другие плоды
созрели, в веках, на святилище этом:
плоды разногласий и злобной вражды, –
забыли, погрязши в религиях этих,
что все мы... Единого Господа – дети!