Бред сивой кобылы

Стар Конфликт
Бред сивой кобылы:
намедне, на сердце,
Мне шепчет:
что скоро подводит итог.
Любовь от тебя-
отдаёт горьким перцем,
стихи от меня-
неприятием строк.

Волнуешься тоже,
ведь этот экзамен,
даёт нам судьба-
неприятный урок.
И знаешь ты точно-
не хватит нам знаний,
не хватит нам сил,
чтобы сделать прыжок.

Такие ослы вот,
упрямцы, строптивцы,
собаки на сене,
с иголкою в стог.
И в этом, наверно,
мы чём- то счастливцы,
Ведь с гадкой овцы,
подойдёт даже клок.