Вы где-то там...

Николай Коныгин
Вы где-то там, а я - всё ещё здесь,
Всё ещё занят бренными делами:
Меж мирозданья острыми углами
Всё хлеб насущный добываю днесь ...,
Но в звёздность бездны всё лечу словами:
"Вы где-то там, а я - всё ещё здесь."

Я знаю, знаю, сам не зная, как:
Лишон соблазнов всех и искушений,
Ваш высший мир настолько совершенен,
Что даже сам того не знает, как (!),
И не в восторге от своих свершений.
Я знаю, знаю, сам не зная, как.

Ах, как душа, всю жизнь заточена,
Всю жизнь в цепях условий и насилий,
Всё ждёт, бедняжка, чтоб хоть раз спросили
И дали то, чем бредит так она ...,
Чтоб навсегда забыть ей тьмы и гнили
Подвалов, где была заточена.

Верь, верь и жди, святая мысль во мне,
Что неспроста, не зря дана мне Богом
В мой краткий путь по всем земным дорогам:
Свободы счастье в лучезарном дне
Осталось ждать уже совсем немного!
Верь, верь, и жди, святая мысль во мне!

И с вами я душой сливаясь весь,
И с вами я сливаясь каждым мигом,
Забуду (!) всех тысячелетий иго,
Что мне пришлось терпеть так тяжко днесь ...
Но сохранит строку вселенной книга:
"Вы где-то там, а я - всё ещё здесь."