Горька при расставании слеза

Фарид Валеев
Прощальный взмах руки и жжёт глаза,
И сердце укололо как-то,
Горька при расставании слеза,
Шаг в неизвестность делаешь по факту,
А впереди неведомый маршрут,
И столько переменных по дороге,
А ты ещё не там, но и уж не тут,
Дыханье прихватило от тревоги,
Вот, предстоит ведь затяжной прыжок,
Всё с далеко неясным результатом,
И холодно спине, от страха взмок,
Ну можно заорать бессильно, матом,
Засуетиться, подзагнать себя,
А лучше всё принять как есть,
Ну, а прощаться с надеждой и любя,
Потом смиренно ждать благую весть.