Попугай в клетке

Елена Ромичева Шалада
Скучно попугаю в клетке,
Эх! Сидел бы он на ветке –
В жаркой Африке далекой,
Там где Нил течет глубокий.

В раю долины Окаванго –
Песни пел бы спозаранку,
Щебетал на всю округу –
Развлекал свою подругу.

Средь собратьев проживал,
Фрукты дикие клевал.
И вот – на жердочке сидит,
В зеркальце с ленцой глядит.

Кормят попугая вкусным,
Но, в тесной клетке, все же, грустно.
Так проходит день за днем –
Полетать мечтает он!

08.10.19.