Самосожженье

Sadovskij
                "В любой разгневанной тьме найдется успокаивающий пламень..." 
                (Sadovskij)

Ты приходишь ко мне во сне,
Обнимая мою усталость,
Понимая, что я в огне,
Что мне, мама, мало осталось...
Но меня прижимая к груди,
Ты уходишь со мной в сновиденья...
Объясняя, что нету в пути
Большей боли, чем самосожженье...
И всем телом накрыв мою боль...
Всей душой покрывая ожоги...
Ты смеясь говоришь: "Позволь...
Целовать обожженные ноги"...
А я вновь говорю: «Мамуль...
Ты не в праве любить ущербных...
Поцелуй меня в щечку, Лапуль...
И я счастлив буду безмерно...»
Ты рыдаешь, забыв про мой сон...
И целуешь ожоги на теле...
Разрешая реветь в унисон...
Лишь с тобою в детской постели...

Ты со мной выживала в огне...
Я с тобой выживал лишь, сгорая...
Разрушая мифы о дне,
Когда скажут, что ты не родная...
И в стремительном вихре огня...
Мы всю жизнь их жгли и сжигали,
Чтоб любовь нашу в сердце храня,
Защитить от завистливой дряни...
Твои крылья тогда обгорев,
Ничего нам обоим не дали...
Бог сурово с небес посмотрев,
Даже цыкнул:" Ну что же ты, Валя!"...
Но ты знала, что я - твой сынок,
Обожженный усталостью детства...
Понимала, что я одинок...
Что не будет другого "соседства"...
И меня, словно огненный вихрь,
Под «афганскую удаль танкеток»
Ты спасла, объяснив, что мой мир –
Это запах говяжьих - котлеток...
Но запомнив кашу... кисель...
В "пережаренной дымке рассвета"...
Лишь в объятьях твоих захотел
Обжигаться словами поэта...

Обжигаться махоркой отца,
И блинами любимой бабули...
Для меня вы  - улыбка Творца...
В ярко розовой теплой глазури!
Но отец воевал за меня...
И сжигал себя заживо - там же…
Где, родная Мамуля моя,
Ты сгорала немножечко раньше...
У меня оставался запас...
Обещать вам всем, что я годен,
Не сгорая, гореть лишь для вас...
Лишь в его обжигающей плоти.
И в огне беспощадной любви
Ты огонь общей боли скрывала...
Чтобы не было в мире войны...
Ты скрывалась под именем - Валя!..

Я ходил к тебе прямо во сне,
Обнимая твою усталость,
Понимая, что ты в огне,
Что тебе, мама, мало осталось...
И теперь принимая как дар
Ожидание шепота, звука...
Сквозь моих сновидений пожар
Протяни мне, мамочка, руку...

P.S.
Я скрывался под именем Коля...
Но любовь не скрывал никогда...
Твой огонь показал мне, кто я...
Мой огонь докажет, кто я...

09.12.2019
В память о мамочке...
Мне так тебя не хватает...((((