Бережёшь её

Агния Маршак
Бережёшь её, как святыню,
Восхищённый давя зевок.
Но другое глотаешь имя,
Как с похмелья воды глоток.

Ты его вспоминаешь всуе
И давно бы хотел забыть,
Но ожоги от поцелуев
Даже водкой не исцелить.

Та, что рядом, почти богиня,
Хоть молись на неё, хоть верь.
Но сквозь зубы не это имя
Ты рычишь, как голодный зверь.

На земле не найти нежнее
Ангел счастья - послал Господь.
Эта ж сука... куда роднее,
Ночь - причастие -
              кровь и плоть.