Такова теперь жизнь...

Пушкина Галина
На обочине суетной жизни,
Не стремясь от себя убежать,
Наблюдаю – как кто-то в отчизне
Патриотов решил «подымать»…

Ищет их с фонарями при свете,
Воет в небо при яркой луне;
Без надежды, что кто-то ответит,
Обратился Бедняга ко мне...

Улыбнулась ему я печально,
Подбирая простые слова,
Захотелось ругнуться, буквально,
Понимая, что буду права!..

– Не ищи Патриота в канаве,
И в трущобах его не ищи,
Средь мечтающих глупо о славе
Поедающих постные щи…

Что Отчизна им, общее благо?..
Им пожрать бы и выспаться всласть.
Злополучный искатель-бедняга,
Обрати свои взоры на Власть!..

Поброди по дворцам, кабинетам.
Как!.. И там патриотов нема?..
Дураков средь богатеньких нету,
Как в дурдоме сошедших с ума.

Отчего дефицит в патриотах?..
Пустозвон, ты вокруг оглянись!..
Что ж на мат перешёл, до икоты?
Да, дружок, такова теперь Жизнь.