Твоя желанная обуза

Александр Петрович Злыгостев
Поэта счастье – это муза:
Твоя желанная обуза.
Она подарит нежно - тему:
Тебя подвигнет на поэму.

И вновь ты ночью или утром,
Когда не брезжит и рассвет,
Лишь дарят петухи привет, -
Страдаешь девой златокудрой.

Однако, может быть, - брюнетке,
Припомнив бюст шикарный, вдруг,
И очи карие кокетки,
Посланье пишешь, ты, мой друг.

Так - день за днём и ночь за ночью.
И вот готов твой славный труд!
И ты – им горд! Ты – горд заочно!
И лавры для тебя несут…

Но что поделать – нас так много…
Не хватит лавра нам на всех.
Но ты – мой друг, ты – не убогий:
Свиданье с музой – твой успех!

8 декабря 2019