Пусть, наконец, зима уже случится

Идущий По Лезвию
Я открываю новую страницу.
Погодная достала кутерьма!
Пусть, наконец, зима уже случится,
Не мучает осенняя хандра.
Природу беспрестанно лихорадит:
То солнечно, то пелена из туч,
То снег валит, то хмурый дождь заладит,
То  мгла, то золотого солнца луч.
Вот крыши от снегов сейчас белеют.
Заоблачится вдруг. Они опять
От ливней дождевых вмиг почернеют.
Лазурь на час... И солнца не видать.

08 декабря 2019