Вот в стайку ласточки собрались

Елена Ромичева Шалада
Вот в стайку ласточки собрались,
Звеня, цвирикая о теплом лете –
Они, любя со мною расставались:
«Прощай», и улетели на рассвете.

Светило на прощанье с летом,
Лучи горячие плескает –
Горстями щедрыми, при этом:
На лужах весело блестит, сияет.

Танцуют зайчики на стенах,
Домов уютных, теплых –
Шкодливый зайчик, непременно,
Осветит всякий угол темный!