2019. 12. 09 Не стать

Николай Ребров
09.12.2019   НЕ СТАТЬ
                ПОЭТУ

Мудрей Творца тебе не стать!
Быть можешь ты Ему только под стать.
И потому новый зачем изобретать
язык? ТворЕц изгонит сатану!
А призван ты лишь только для того,
чтоб на бумаге мысль отобразить Его,
не смешивая со своими.

О ВДОХновение!...
Пропало вдруг и не приходит...

Сам не ищи его, придёт
как мысли в голове добродят -
ниспосланы Творцом.

Потом сами собой родятся рифмы
и превратятся в ритмы - в барабанный бой.

Вот только в случае такОм
Творец останется с тобой
во времена все трудные.
Тебе же напрягать свой мозг
в поисках темы, рифм и ритмов
в такИе времена совсем не нужно.

Да пусть не овладеет сатана
тобой в ТАКИЕ ВРЕМЕНА!...