Вышивальщица

Елена Ромичева Шалада
Вышивала я платочек,
Вдернув ниточку в иголку.
Василек растет цветочек,
В уголочке верхнем, сбоку.

Бежит нитка за иголкой,
Ровненько стежки лежат,
Завиток, стежочек тонкий,
Пальчики вперед спешат.

Мой наперсточек на пальце,
Помогает шить иголке,
Я держу рукою пяльца –
Рукодельничаю с толком.

Раз стежочек, два стежочек –
Будет шовчик непростой,
Сделать много завиточков –
Глядь, платочек уж с каймой!

11.07.18