Бессмертный полк

Елена Ромичева Шалада
Благодарю, благодарю родного деда,
Благодарю, что в сорок третьем воевал.
За то, что над фашизмом добывал победу,
Благодарю и тех, кто с ним плечо к плечу стоял.

Благодарю солдат, что шли в атаки –
Не за медали в бой, за Родину свою!
Теперь их лица-лики, знаки,
Вот снова они здесь, в одном строю!

Бессмертный полк шагает по проспектам,
Герои той войны с потомками в одном ряду.
Благодарю за подвиг, ту страну, Страну Советов,
Народ советский я благодарю!