Два бобра

Аркадий Персов
     (Басня)       
Герой тот, кто врага превращает в друга.
                Пословица.
Бобёр поссорился с бобром,
Всё не закончится добром,
Коль каждый убеждён, что прав
И проявляет твёрдый нрав.
И компромисс не ищут в споре,
А жизнь проводят в вечной ссоре.
И нелегко  с  таким  бобром,
Кто влез к соседу с топором!

Мудрец сказал, что сила в том,
Чтоб другом стал, кто был врагом!