Ехал Грека через реку... вариации на тему

Альберт Голиков 3
Ехал грека через реку,
Видит грека - в реке рак.
Сунул грека руку в реку,
Рак за руку грека цап!

7.
Как-то грек, наевшись гречки,
Мимо речки проходил.
Очень жаль, что в этой речке
Жил не рак, а крокодил.

(Авторы - А. и В. Богомоловы)
__________________
 

ГРЕК  ВЧЕРА  СОШЁЛ  С  УМА -

  СУНУЛ  РУКУ  В  РЕКУ...


НЫНЕ  ЛОВЯТ  ТАК  СОМА!..

  СУПЕРСПОСОБ  ВЕКА!!!


Okie Noodling Tournament

Полс Вэлли, США Pauls Valley, USA
okienoodling.com

Полс Вэлли, штат Оклахома, — место не для слабаков: это один из всего одиннадцати штатов США, где разрешено ловить сома на руку. Местные так любят свой «фирменный» вид спорта, что тут же проводится главный чемпионат мира по нудлингу: никаких удочек, перчатки — для лузеров, за приманки, катушки и другие вспомогательные приспособления — дисквалификация.

Несмотря на кажущуюся простоту, нудлинг — опасное занятие. Иногда рыбины попадаются такие огромные (до 30 кг), что в одиночку справиться со скользкой тушей не представляется возможным — нужен помощник. Чтобы поймать сома, нужно сначала нащупать под водой его нору, а затем, когда сом захватит вторгающуюся в его жилище руку, вытащить рыбину на берег. Но тут и кроется риск: часто в сомовьих норах живут другие, и зачастую куда более опасные звери, — например, аллигаторы.