Я в кафешку зашёл пообедать

Валерий Мочалов
 
Я в кафешку зашёл пообедать,
Рядом столик и пара сидит,
Он ей душу свою открывает,
Я послушал и сердце щемит.
     Я отдам тебе жаркое сердце
     И стихи, и поэмы отдам,
     И свою, свою чистую душу,
     Всё тебе, дорогая отдам.
Да, я вижу, меня что ты любишь,
И готов сердце, душу отдать,
А что с « денюшкой», «денюшки» нету,
Нет совсем, так зачем приставать?
   Я украдкой взглянул на мальчишку,
   Симпатичный и всё-то при нём,
   Только взгляд, взгляд побитой собаки,
   Так унижен, подавлен был он.

P.S.Да, любовь, и романтика, чувства,
    Все раздавлены нынче рублём,
    И коль «денюшки» нет, то напрасно,
    Ты романсы поёшь под окном.