Из цикла Исканья юности мятежной...

Владимир Бегунов-Седов
На задворках цивилизации
Я когда-нибудь обрету покой.
Кандалами недугов бряцая,
Я пойму наконец, кто я такой.

И, бродя вдоль заброшенных станцией,
Образ Твой на груди теребя,
На обломках цивилизаций
Я когда-нибудь
           обрету
                Тебя.

(1992)