Оле Лукойе

Агния Маршак
Добрый сказочник! Милый Оле!
Я совсем не могу уснуть,
Мне твой зонт не дает покоя,
Загляни ко мне, не забудь!

Расскажи о том, кто с одной ногою
На костре любви свой окончил путь.
А о той, что рядом сопит с тобою,
Не хочу. Не надо. Не в этом суть.

Расскажи о морях и важных
Тайнах, что на обрывках карт.
Видишь окна в потёках влажных?
Это я тебя жду назад.