Гулял я по Владимиру

Валерий Касьянов 55
Гулял однажды я по городу Владимиру,
Церквями любовался златоглавыми,
И битвы древние в сознании нахлынули,
Девицы в сарафанах плывут Павами,

И я один из них ,сапожки красные,
Соболья шапка на бекрень заломлена,
И дни осады крепости ужасные,
А на груди иконка батюшкой намолена.

Собор Успенский, его стены древние,
И войско Тамерлана вдоль редутами,
Венчания Князей, Царей с Царевнами,
И  крупы лошадей лежат  раздутыми.

ОрдЫ войска на лошадях и с копьями,
Штурмуют крепость зло,с остервенением,
И снег ложится на убитых хлопьями,
И в княжествах предательство, гонения.

О   Русь    Святая  ! Вольная  !  Достойная !
Ты столько видела и в битвах и в баталиях
Перенесла ты много бед  в своей истории,
Кто  не желал завоевать, в своих  мечтаниях?

И пали все у ног твоих , Русь Матушка.
А я очнувшись, брёл к Отелю медленно,
На колокольне с верху стоял батюшка,
Сверкал на куполе огромный  крест, серебряный.