Ты пришла подобная луне

Стар Конфликт
Ты пришла, подобная луне,
мир подлунный вмиг заворожился.
И тебе, богине во плоти, я в коленях каялся, божился.

Я кричал, что мир больной и пуст,
без тебя мне нет на свете места.
И впивать любовь из милых уст,
не с кем, без тебя, моя невеста.

Не с кем мне в садах любви бродить,
и цветам в лугах радеть мне не с кем.
Хоть судьбе, пытаясь угодить,
осеняю лоб знаменьем крестным.

Только крест на плечи мне окрест,
всё вокруг- душевные потери.
Может быть укажет милый перст,
где любовь найти свою по вере?

Но молчит твой призрак в вышине,
и скользит во тьму походкой стылой.
Оставляя шрамы на спине,
обрывая о разлуку крыла.