В сизой дымке вечер

Ираида Лабутина
Подкрался в сизой дымке вечер,
Тихонько шелестит ветерок в кустах.
В дали огнями поезд светит,
Он мчится и исчезает в облаках!

Уже горит закат багряный,
Мёд льётся последних солнечных лучей,
Заворожив своим сияньем,
Зажжёт он тысячи невидимых свечей!

Плывет в зеркальной речке небо,
Ныряют звездочки, плещутся в воде.
А месяц жёлт, седлает гребень,
На бархатной качается волне!

Та красота на мгновение,
Как магия и не хочет отпускать.
А ночь как чудо - творение,
Она природу в сон будет погружать.