Зима - севера

Владимир Савастеев
Судьба бросает в край заснеженных ночей
Мороза покрывалом душу укрывает.
И вновь, удача, ты сегодня
                вновь ничей!
Награда - это или зло – поверь, никто не знает!


Скрипит снежок, морозец щиплет щеки,
Восход багрянца - греет сердце он.
И вновь награда – ты сегодня одинокий!
Лишь к трубке телефонной прикреплен.


Удача иль награда – одиночество души?!!
То в снежной кутерьме,
                или в песках жары пустынных.
О, время, ты сегодня не спеши,
Остановись на миг в секундах сердца длинных!

Остановись, укрой на миг меня.
Оставь в далеком, близком, бесконечном.
Останови или продли дорожку ночи - дня
Тем, чья душа к дороге прикипела тягой вечной!