Побойтесь бога, господа!

Светлана Зайцева 3
Земля, ты не родишь богатырей.
Израненная, срок твой истекает.
Тяжёлый смрад, не аромат полей
Дыхание твоё переполняет.

Нет чистоты озёр твоих и рек.
Ты растеряла колдовскую силу.
Неужто злейший враг твой – человек?
И это он ведёт тебя к могиле?

Зачем он поступает так с тобой?
Постой. Не говори. Дай угадаю.
То алчность без границ всему виной,
То ненасытность без конца и края.

Нет совести, не говорю любви.
Не хочет понимать, молчу про мудрость.
Сегодня дай, а завтра хоть сгори.
А для чего, коль не наступит утро?

Меня учил когда-то мой отец:
«Живи без зависти, не лги, не укради.
Для счастья всё нам подарил Творец.
Как мир хорош, ты только погляди!»

Я обращаюсь нынче к Господам,
Кто так жестоко гасит в небе звёзды:
« А что же в детстве говорили вам?
Побойтесь Бога! Завтра будет поздно!»