Звёзды детства...

Олег Поварницын
В ситцевой косоворотке,
По округе бродит май,
Дремлет, где – то на слободке,
Заблудившийся трамвай.
Догорел закат багряным,
В сумерки шагнула тень,
Разлилась настоем пряным,
Забродившая сирень.
И луна, слепящим бликом,
Засветила огоньки,
Отразившись полу ликом,
В мутном зеркале реки.
Где, над обмелевшим бродом,
Пусть на пять минут всего,
Полыхнули небосводом,
Звезды детства моего.
26.12.2018г.